Berbagi Buka Puasa Ramadan
PesantrenDaqu Identitas terverifikasi
Rp 390.000 terkumpul dari Rp 100.000.000
jumlah donatur 14 donatur
sisa waktu 18 hari lagi
Bantu share campaign ini :
Informasi Campaign


Berbagi Buka Puasa Ramadan Santri Penghafal Al Quran

Ramadan bulan penuh berkah. Pada bulan ini, Allah SWT mewajibkan kepada seluruh ummat-Nya yang beriman untuk berpuasa. Sebagaimana bunyi QS Al-Baqarah: 183, “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu, agar kamu bertakwa.”


Momen spesial pada ritual puasa Ramadan terletak saat berbuka puasa. Tak hanya pahala berlipat ganda diganjarkan bagi mereka yang telah seharian berpuasa, namun juga diijabahnya doa-doa pada saat berbuka puasa. Begitu pun bagi mereka yang menghidangkan makanan untuk berbuka puasa, Nabi Muhammad Saw menjaminkan pahala yang sama besarnya.

Nabi Muhammad SAW bersabda: "Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga." (HR. Tirmidzi)


Sobat Baik, yuk kita hidangkan santapan berbuka puasa untuk para penghafal Qur’an pada bulan Ramadan ini. Semoga kita mendapatkan keberkahan dan pahala berlipat ganda dari puasa Ramadan para ahlul Qur’an ini. Aamiin.


SObat Baik dapat bersedekah melalui cara berikut;

1. Klik 'DONASI SEKARANG'

2. Isikan Jumlah Nominal Donasi, Email, No.Hp dan Doa Terbaik SObat.

3. Klik "LANJUT PEMBAYARAN'

4. Pilih Model Pembayaran (BNI, Permata Bank, Mandiri, BRI, BCA, OVO, LinkAja, Dana, QRIS, Alfamart, Paytren Point)

5. Alhamdulillah, Sedekah Anda Sudah Tertunaikan

Belum Ada Update